С наступлением лета остро встает вопрос работоспособности системы охлаждения воздуха в машине, если зимой многие предпочитают не заострять внимания на этой детали, то при 30-градусной жаре на улице температура в салоне может достигать 40-50 градусов. Поэтому своевременные диагностика и ремонт автокондиционеров http://www.nrf.ru/services_air_conditioning/8749/ становятся первоочередной задачей весной.
Причины выхода из строя
Основных причин поломки две: воздействие агрессивной внешней среды (попадание соли, грязи, коррозия металла) и естественный износ и несвоевременная замена узлов системы (подшипники).
На что обратить внимание
Ремонт кондиционера в машине обязательно должна предварять диагностика. Наиболее уязвимыми «точками» системы охлаждения являются радиатор, подшипник шкива компрессора и разгерметизация и утечка фреона — именно эти узлы проверяются в первую очередь.
Работы по ремонту и замене как всего автокондиционера, так и его деталей — дело кропотливое и требующее специальных навыков и инструментов. Это аргонная сварка, замена и ремонт трубок, шлангов и прочих неисправных узлов и агрегатов, ремонт компрессора, промывка системы, обработка испарителя, заправка кондиционера и многое другое.
Частота проверки работоспособности
Специалисты рекомендуют проводить полную диагностику автомобильных кондиционеров в проверенном автосервисе два раза в год, весной и осенью.
Весной — чтобы проверить систему после долгого простоя, когда могли произойти повреждения, и осенью, чтобы даже незначительная утечка хладогента после летней эксплуатации не стала большой проблемой весной.