Что входит в состав комплекта автоматики для откатных ворот?

Автор: Co2 | 06.03.17
Категория: Обзоры и Новости Просмотры: 867

Автоматические ворота – это очень удобные конструкции. Они позволяют существенно повысить комфортность использования ограждений и попадания на участок, а также выезда с него. Помимо этого, эксплуатация подобных конструкций предоставляет их владельцам массу прочих преимуществ. Чтобы обеспечить возможность использования устройств, требуется приобрести комплект автоматики для ворот http://www.remontvorot.ru/auto.htm.



Полезная информация



При правильном выборе всех элементов системы на нее можно будет навесить полотна, масса и габариты которых достаточно велики. Как правило, в набор для таких конструкций входит фурнитура. Обычно комплект стандартный, однако бывают и исключения. Можно приобретать составляющие как вместе, так и отдельно.



Среди деталей, входящих в обязательный список, стоит упомянуть следующие элементы:


  • Шина направляющего типа. Это основа, которая отвечает за обеспечение движения полотна на роликах.

  • Ловители. Применяются для того, чтобы стопорить ворота при их открывании и закрывании, а также отклонении от стандартной траектории.

  • Опора. При помощи роликов выполняется движение полотна в требуемом направлении.

  • Заглушка. Монтируется на торцы направляющих. Предназначена для исключения проникновения влаги или грязи внутрь конструкции.

  • Верхняя направляющая. Применяется для того, чтобы обеспечить перемещение ворот.

  • Опорный ролик. Используется для того, чтобы полотно входило в ловитель снизу.



Следует учитывать, что если вы желаете установить электрический привод, стоит приобретать набор, в который входит зубчатая рейка. Вышеприведенные сведения помогут понять, что обязательно должно присутствовать в комплекте автоматики для ворот.




Похожие новости